Kamis, 29 November 2012


                                                  Kandungan Gizi Kacang MerahKacang merah ternyata memiliki kemampuan untuk mengatasi bermacam-macam penyakit, di antaranya mampu mengurangi kerusakan pembuluh darah, mampu menurunkan kadar kolesterol dalam darah, mengurangi konsentrasi gula darah, serta menurunkan resiko kanker usus besar dan kanker payudara.kandungan gizi pada kacang merah sangat bagus bagi kesehatan tubuh manusia. Kacang merah kering merupakan sumber protein nabati, karbohidrat kompleks, serat, vitamin B, folasin, tiamin, kalsium, fosfor, dan zat besi. Folasin adalah zat gizi esensial yang mampu mengurangi resiko kerusakan pembuluh darah.
Kacang merah memiliki kandungan lemak dan natrium yang sangat rendah, nyaris bebas lemak jenuh, serta bebas kolersterol. Di samping itu, kacang merah juga merupakan sumber serat yang baik. Dalam 100 gram kacang merah kering, dapat menghasilkan 4 gram serat yang terdiri dari serat yang larut air dan serat yang tidak larut air. Serat yang larut air secara nyata mampu menurunkan kadar kolesterol dan kadar gula darah. Untuk mendapatkan khasiat yang sempurna dari kacang merah, ada beberapa hal yang perlu dilakukan dalam mengolahnya. Sehabis direndam, buanglah air rendaman kacang merah. Kemudian rebuslah kacang merah dalam panci tertutup selama 3 menit, dan diamkan selama 2 jam agar airnya mengendap. Gantilah air rendaman itu dengan air yang matang, dan diamkan selama semalam. Esok harinya, kacang merah siap untuk dimasak menjadi makanan yang lezat. Hal ini perlu dilakukan untuk menghilangkan kemampuan kacang merah untuk memproduksi gas dalam usus yang akan membuat perut terasa kembung.
Nutrient Content of Red Beans
Kidney beans actually has the ability to cope with various diseases, among them capable of reducing blood vessel damage, can lower blood cholesterol levels, reduce blood sugar concentrations, and lower the risk of colon cancer and breast cancer.nutrient content in the kidney beans are very good for the health of the human body. Dried red beans are a source of vegetable protein, complex carbohydrates, fiber, vitamin B, folasin, thiamine, calcium, phosphorus, and iron. Folasin are essential nutrients that can reduce the risk of blood vessel damage.
Red beans and fat contains very low sodium, almost free of saturated fat, and free kolersterol. In addition, red beans are also a good source of fiber. In 100 grams of dried red beans, can produce 4 grams of fiber consisting of water-soluble fiber and insoluble fiber water. Water-soluble fiber significantly lower blood cholesterol and blood sugar levels. To get the perfect efficacy of red beans, there are several things that need to be done in the process. After soaking, discard the soaking water red beans. Then boil the red beans in a pot covered for 3 minutes, and let stand for 2 hours to allow the water to settle. Replace water soaking it with water that mature, and let stand overnight. The next day, red beans are ready to be cooked a delicious meal. This needs to be done to eliminate the ability of red beans to produce gas in the gut that would make the stomach feel bloated.
  

1 komentar:

  1. merkur slot machine online【Malaysia】valley slot machine
    merkur slot machine online【WG98.vip】⚡,valley slot machine online,valley slot หาเงินออนไลน์ machine online,valley slot machine online,valley 온카지노 slot machine 메리트 카지노 주소 online,valley slot machine online,valley slot machine

    BalasHapus