Kandungan
Gizi Kacang MerahKacang merah
ternyata memiliki kemampuan untuk mengatasi bermacam-macam penyakit, di
antaranya mampu mengurangi kerusakan pembuluh darah, mampu menurunkan kadar
kolesterol dalam darah, mengurangi konsentrasi gula darah, serta menurunkan
resiko kanker usus besar dan kanker payudara.kandungan gizi pada kacang merah
sangat bagus bagi kesehatan tubuh manusia. Kacang merah kering merupakan sumber
protein nabati, karbohidrat kompleks, serat, vitamin B, folasin, tiamin,
kalsium, fosfor, dan zat besi. Folasin adalah zat gizi esensial yang mampu
mengurangi resiko kerusakan pembuluh darah.
Kacang merah
memiliki kandungan lemak dan natrium yang sangat rendah, nyaris bebas lemak
jenuh, serta bebas kolersterol. Di samping itu, kacang merah juga merupakan
sumber serat yang baik. Dalam 100 gram kacang merah kering, dapat menghasilkan
4 gram serat yang terdiri dari serat yang larut air dan serat yang tidak larut
air. Serat yang larut air secara nyata mampu menurunkan kadar kolesterol dan
kadar gula darah. Untuk mendapatkan khasiat yang sempurna dari kacang merah,
ada beberapa hal yang perlu dilakukan dalam mengolahnya. Sehabis direndam,
buanglah air rendaman kacang merah. Kemudian rebuslah kacang merah dalam panci
tertutup selama 3 menit, dan diamkan selama 2 jam agar airnya mengendap.
Gantilah air rendaman itu dengan air yang matang, dan diamkan selama semalam.
Esok harinya, kacang merah siap untuk dimasak menjadi makanan yang lezat. Hal
ini perlu dilakukan untuk menghilangkan kemampuan kacang merah untuk
memproduksi gas dalam usus yang akan membuat perut terasa kembung.
Nutrient
Content of Red Beans
Kidney beans
actually has the ability to cope with various diseases, among them capable of
reducing blood vessel damage, can lower blood cholesterol levels, reduce blood
sugar concentrations, and lower the risk of colon cancer and breast
cancer.nutrient content in the kidney beans are very good for the health of the
human body. Dried red beans are a source of vegetable protein, complex
carbohydrates, fiber, vitamin B, folasin, thiamine, calcium, phosphorus, and
iron. Folasin are essential nutrients that can reduce the risk of blood vessel
damage.
Red beans and
fat contains very low sodium, almost free of saturated fat, and free
kolersterol. In addition, red beans are also a good source of fiber. In 100
grams of dried red beans, can produce 4 grams of fiber consisting of
water-soluble fiber and insoluble fiber water. Water-soluble fiber
significantly lower blood cholesterol
and blood sugar levels. To get the perfect efficacy of red beans, there are
several things that need to be done in the process. After soaking, discard the
soaking water red beans. Then boil the red beans in a pot covered for 3
minutes, and let stand for 2 hours to allow the water to settle. Replace water
soaking it with water that mature, and let stand overnight. The next day, red
beans are ready to be cooked a delicious meal. This needs to be done to
eliminate the ability of red beans to produce gas in the gut that would make
the stomach feel bloated.
merkur slot machine online【Malaysia】valley slot machine
BalasHapusmerkur slot machine online【WG98.vip】⚡,valley slot machine online,valley slot หาเงินออนไลน์ machine online,valley slot machine online,valley 온카지노 slot machine 메리트 카지노 주소 online,valley slot machine online,valley slot machine